Deskripsi Lulusan:
Mengusai konsep teoritis ilmu dan teknologi pangan secara mendalam, mampu mengaplikasikan pada kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat, serta memberikan konsultasi bagi pelaku dan industri pangan tentang produksi, pemasaran, trend produk, kualitas produk makanan, permasalahan konsumsi gizi dan keamanan pangan.
Bidang:
- Menjadi dosen atau ilmu bidang pangan atau peneliti di lembaga negara seperti LIPI untuk terus mengikuti dinamika keilmuan pangan global
- Menjadi konsultan bagi industri atau pelaku usaha yang membutuhkan jasa tersebut
Pengetahuan yang harus dimiliki:
- KIMIA DAN ANALISIS PANGAN
- MIKROBIOLOGI DAN KEAMANAN PANGAN
- KETEKNIKAN
- REKAYASA DAN PROSES PANGAN
- BIOKIMIA PANGAN & GIZI
- KECAKAPAN HIDUP
MK Wajib Profil :
- PENERAPAN GMP & HACCP DI INDUSTRI PANGAN
- PANGAN HALAL
- BIOTEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN