Pengusaha Industri Pangan

Deskripsi Lulusan:
Memiliki keahlian dalam mengembangkan bidang enterpreneurship, mempunyai sikap dan pemikiran yang inovatif dan kreatif, menerapkan dan mengembangkan teknologi pada  industri pangan, merencanakan dan mendirikan suatu perusahaan, menguasai manajemen perusahaan atau mengembangkan usaha yang telah berjalan dalam berkarya dengan tetap memegang kuat etika profesi ahli teknologi pangan serta mempunyai sikap yang berperan aktif terhadap pemeliharan dan pelestarian lingkungan.

Bidang:
Menjadi seorang entrepreneur dengan membangun usaha dalam bidang pangan mulai dari cara merencanakan, pengoperasian hingga manajemen industri tersebut sehingga dapat menghasilkan brand / produk yang berkualitas

Pengetahuan yang harus dimiliki:

  1. KIMIA DAN ANALISIS  PANGAN
  2. MIKROBIOLOGI DAN KEAMANAN PANGAN
  3. KETEKNIKAN 
  4. REKAYASA DAN PROSES PANGAN 
  5. BIOKIMIA PANGAN & GIZI
  6. KECAKAPAN HIDUP

MK Wajib Profil :

  1. PENERAPAN GMP & HACCP DI INDUSTRI PANGAN
  2. PANGAN HALAL
  3. MANAJEMEN PEMASARAN