Teknologi Pangan UNPAS kembali menunjukkan eksistensinya sebagai salah satu program studi yang berkualitas di Indonesia. Alhamdulillah, Sistem Manajemen Mutu Program Studi Teknologi Pangan UNPAS juga telah tersertifikasi ISO 9001 : 2015.
Read MoreAlhamdulillah… Puji syukur kehadirat Allah Subhanahu wata’ala atas berkah & rahmat-Nya, kita kembali meraih Akreditasi A BAN-PT berdasarkan SK BAN-PT No.2782/BAN-PT/Ak-PPJ/S/V/2020. Dengan demikian, kita berhasil mempertahankan peringkat akreditasi tersebut selama 5 periode berturut-turut. Semoga dapat menjadi pemicu semangat untuk meningkatkan kualitas di masa yang akan datang. Jangan terlena, mari bekerja bersama demi Teknologi Pangan UNPAS […]
Read MoreStruktur Organisasi Program Studi Teknologi Pangan Universitas Pasundan Ketua Program Studi : Dr. Ir. Yusep Ikrawan, M.Eng. Sekretaris Program Studi : Jaka Rukmana, S.T., M.T. Unit Penjamin Mutu & Pengawasan Internal : Ir. Sumartini, M.P. Unit Jasa Analisis & Akreditasi Laboratorium : Ir. Neneng Suliasih, M.P. Koordinator Pendidikan & Pengajaran : Ira Endah Rohima, S.T., […]
Read MoreDitengah maraknya penyebaran virus corona covid-19 yang terjadi akhir-akhir ini diperlukan suatu upaya untuk meminimalisir penyebaran virus tersebut. Salah satu upaya yang dapat dilakukan mulai dari diri sendiri yaitu dengan membiasakan menjalani pola hidup yang sehat mulai dari rajin berolahraga untuk mempertahankan imunitas tubuh selalu dalam kondisi prima dan mengkonsumsi makanan yang sehat dan enak […]
Read MoreSetelah dilaksanakannya pemilihan Ketua & Sekretaris Program Studi di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Pasundan, terpilih Ketua & Sekretaris Program Studi Teknologi Pangan untuk masa bakti 2020-2024 adalah Ir. Yusep Ikrawan, M.Eng., Ph.D. sebagai Ketua Prodi dan Jaka Rukmana, S.T., M.T. sebagai Sekretaris Prodi. Selamat bertugas!! Semoga menjadi lokomotif yang dapat membawa Program Teknologi Pangan Unpas […]
Read MoreSorgum ( Sorghum bicolor L. Moench) merupakan tanaman pangan penting kelima setelah padi, gandum, jagung, dan barley, dan menjadi makanan utama lebih dari 750 juta orang di daerah tropis setengah kering di Afrika, Asia, dan Amerika Latin (FSD 2003, Reddy et al. 2007). Di Afrika, biji sorgum dikonsumsi dalam bentuk olahan roti, bubur, minuman, berondong, […]
Read More