Team Dosen TP Unpas Membuat Hand Sanitizer

Ditengah maraknya penyebaran virus corona covid-19 yang terjadi akhir-akhir ini diperlukan suatu upaya untuk meminimalisir penyebaran virus tersebut. Salah satu upaya yang dapat dilakukan mulai dari diri sendiri yaitu dengan membiasakan menjalani pola hidup yang sehat mulai dari rajin berolahraga untuk mempertahankan imunitas tubuh selalu dalam kondisi prima dan mengkonsumsi makanan yang sehat dan enak seperti buah, sayuran, daging, dll. Selain itu diperlukan pola hidup yang bersih seperti rajin mencuci tangan menggunakan sabun, menggunakan masker, serta sering menggunakan hand sanitizer.

Akibat penyebaran virus corona covid-19 yang terjadi secara masif, hampir seluruh penyedia hand sanitizer kehabisan stock produk. Karena banyaknya permintaan hand sanitizer di masyarakat, hal tersebut menyebabkan harga hand sanitizer akhir-akhir ini melambung tinggi dari harga biasanya. Hal itulah yang melatarbelakangi team dosen Teknologi Pangan Unpas untuk memutuskan membuat hand sanitizer sendiri untuk memunuhi kebutuhan masyarakat akan hand sanitizer. Semoga hand sanitizer ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan wabah covid-19 ini dapat segera selesai.